※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

生後4ヶ月 首座りの引き起こしについてうつ伏せで顔を上げたりはします…

生後4ヶ月 首座りの引き起こしについて
うつ伏せで顔を上げたりはしますが、引き起こしが全くと言っていいほどできません。
4ヶ月で首座り、引き起こしがまだだった子で、ある日突然できるようになった子、もしくは徐々にできるようになった子、色々お話お聞かせいただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいの時に、縦抱きだと首支えなくてよくなってきたからもう首座ったのかなー?と思って引き起こししたらだらーんってなっちゃって😭

全然ついてこなかったので焦ってたんですけど、数日後に助産師さんにやってもらったらついてきてました。

本人のやる気の問題もあるって言われました……😂

• 🌷

🌷

やる気関係してるってよく聞きます🤣
    ただ、何度しても全くと言っていいほどできず、同じなのでやる気の問題ではないのかなあと、、😢
    引き起こしができるようになると、仰向けから抱き上げる時等、首は支えず脇の下に手を入れてそのまま持ち上げれる感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脇をもって持ちあげるのがあまりよくないってみてやってないんですけど、膝の上で脇の下に手を入れて支えて揺らしたりして遊んでも首はガクガクならない感じです!

今生後5ヶ月半ですけど、縦抱きの時に顔ぐらっとして鎖骨あたりに普通にぶつけてくるし、エアーチェアに座らせたら体幹のせいなのか首のせいなのか小刻みに震えてて謎です(笑)

• 16分前