※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

皆さんならレントゲン撮りますか?まだ妊娠確定じゃない時期です。(排卵…

皆さんならレントゲン撮りますか?
まだ妊娠確定じゃない時期です。(排卵日から4〜5日目)
不妊治療(タイミング)に通っているのですが、排卵日からものすごい腰痛が出ています。
2度産婦人科で診てもらい、採血もしましたがそこまで悪い値ではないとのこと。
「整形外科に行ってみた方が良いですか?」と尋ねると、その可能性もあるねと言われました。

産婦人科の先生には「この時期のレントゲンは大丈夫」と言われましたが、不安で…😭
診察の前に相談した看護師さんも「レントゲン不安だし、撮らないほうが良いよね」的なことを言われていたので尚更…

皆さんならレントゲン撮りますか?
それとも辞めますか?

コメント

はじめてのママリ

必要であれば撮ります💦何も思い当たることがないのに腰痛がある方が怖いので😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    何かあったら怖いですよね…💦

• 1時間前
ママリ🔰

整形行く前に検査薬して陰性確認(現時点で陰性である)してからレントゲン撮りたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ検査薬意味ない時期なんです…

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね💦腹痛で受診した時に検査薬して「現時点で陰性だからCT撮るね」と言われたので、今時点で陰性なら検査する意味あるのかと思ってました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね💦
    私の意味的には、まだ、結果が陰性でも陽性でも、陰性としか出ないということでした💦

• 1時間前