※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生って平日行事などでママさんが仕事休む日数って年間どれくらいで…

小学生って平日行事などでママさんが仕事休む日数って年間どれくらいですか?

コメント

🍓( 28 )

4.5日かなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊そのくらいなんですね✨

• 4時間前
まゆ

参観日2回
運動会一回
発表会一回
先生との個人懇談2回

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

運動会や発表会平日なんですね😳
    ありがとうございます♪

• 3時間前
ママリ

息子の学校は年1~2くらいです🤔
私が休んだのは年度始めの保護者会+全体説明会、全員必須の個人面談(全員必須は年度始めだけ)くらいですね。
運動会とか発表会とかの行事は土曜日開催が多いので...
年度始めの保護者会は1年生のときはほぼ全員参加で、2年生のときはクラスの1/3くらいしか来てなかったので、来年は個人面談のときだけ休むというか早退する予定です😂
保護者会も全体説明会も先生が作成した資料に沿って説明するだけだったので、わざわざ早退までして行かなくてもよかったなと思いました😅
学校公開(授業参観)は金土でやってるので、土曜日に行ってます!

• ママリ

ママリ

ちなみに毎年クラス替えのある学校ですが、保護者会の参加人数少なかったです!

• 3時間前
mamama

他のところが少なくてびっくりです。

授業参観、面談、行事で10回以上あります。

役員になるとさらに数回プラスされます。