※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
子育て・グッズ

完ミの方に質問です。生後3ヶ月目前ですが、ミルクトータル1日どれくら…

完ミの方に質問です。
生後3ヶ月目前ですが、ミルクトータル1日どれくらい飲んでいますか?
息子は1回160を4時間おきくらいに飲んでいます。
夜9時くらいに160飲んで寝ると、夜中は基本1回起きるくらいで、1日トータル800いかないくらいです。(たまに残すので)
少ないのかな…と思うのですが、たまに大量に吐いてしまうのでこれ以上飲めないのかなと思います。
みなさんどんな感じですか?参考までに教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月後半頃は560~640mlでした😆
1日5.6回でそれです!
ミルクあんまり好きじゃなかったのかなーって思うぐらい飲まなかったです😱

• たらこ

たらこ

コメント頂きありがとうございます😊
    なかなか量を飲ませるって難しいですよね…😵‍💫

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は同時期900前後飲んでました😱
    でもミルク大好きな分、離乳食の進みがめちゃくちゃ遅かったです🤔

下の子はミルク増えなかったので
    5ヶ月入ってすぐ離乳食スタートしたらめちゃくちゃ食べます🤣
    なのでもしかしたらそのパターンかもしれないです🤔

• 2時間前
  • たらこ

たらこ

900前後!すごいですね😳!
    飲む子は飲むんですねー!我が家は上の子は混合でしたが、飲みは悪く離乳食も進まず…🥲
    ミルクだと量が目に見えて分かるので、少ないけど大丈夫かな?と不安になりました😵‍💫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月半の女の子で、800以下です!(夜中のみ残しもあるので)
同じく160を4時間おきに飲みますが夜中は6-8時間寝るので、1 日5回です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに上の男の子2人も同じ感じで、2ヶ月〜3ヶ月の頃は1日800ミリ以下でした

• 3時間前
  • たらこ

たらこ

コメント頂きありがとうございます😊
    全く我が家と同じ感じです!
    少ないのかと不安に思っていたので、教えて頂きありがとうございました!

• 2時間前