※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グーモ
住まい

平屋を建てたいと考えております。この間取り気に入っているのですが、…

平屋を建てたいと考えております。
この間取り気に入っているのですが、こうした方が良いなど意見やアドバイスをお願いしたいです。

個人的には、トイレがもう一つ欲しいのと、各部屋にハンガーをかけられるオープンクロゼットが欲しいかなと思っています。
また洗面台が2個あるので、玄関はトイレ内に手洗い器をつけて、SCを広げてもいいかなと思います。

コメント

となりのトモロ

素敵な間取りですね😂

カップボード真横の机はパントリーとか収納にするのはどうですか?

• グーモ

グーモ

素敵ですよね✨
    なるほど!!そうすればキッチン周りの収納増えるのでいいですね🤩

• 14分前
ママ

理想的な平屋で羨ましいです🥺✨
少し思ったのが、
▪️洗面所と脱衣所を仕切る。
▪️玄関開けると子ども部屋のドアが開いてると中を来客に見られるので常に閉めておくストレスがある。
▪️玄関の洗面所はそのままでいいと思います😊
かと言って、どういう間取りがいいかは分からないです😅すみません😅

• グーモ

グーモ

ですよね🥹
    理想的な間取りすぎて、平屋諦められなくなりました、、、笑
    脱衣と洗面やっぱり分けた方がいいですよね🧐
    子供部屋のドアはきづきませんでした、、、確かに玄関入って目につきますね、、、

とにかくスペースの無駄がなく収納ができ、防音できる間取り探していたらこれに辿り着きました、、、🥹🌟

• 11分前
きこり

すごい! 色んな良さをこんなに綺麗に組み合わせている間取り初めて見ました✨
すごくいいおうちですね。

ダイニングキッチンとウォークインの開口が近いので、匂い対策は必要そうと思いました。
キッチン内の通路幅は検討されましたか?
こだわり次第ですが、私なら通路幅をもう少し狭くして、リビング側を広くするかもしれません。

• グーモ

グーモ

素敵なまどりですよね🤩

ニオイ対策が私もきになっていました、、キッチン側だけでも扉つける必要あるかなーと、、、

キッチン幅が逆に今の家狭くて、旦那と並んでもキツくないようにしたいねと話しています😂

• 7分前