※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園帰った後ってみんな何してるんですか?🤔あと小学生の子がいる家庭…

幼稚園帰った後ってみんな何してるんですか?🤔

あと小学生の子がいる家庭にもお聞きしたいのですが、何年生から一人で友達の家に遊びに行くようになりますか?

コメント

ママリ

幼稚園あとはバスで帰ってくるのでおやつ食べてシャワー、遊んで夜ご飯のパターンですね。
暑いので公園も行ってません😇

こだ

おやつ食べてテレビ見たり家の中で過ごす日もあれば過ごしやすい日は公園行くことが多いです☺️
夏はお迎え行く前にプール準備しておいて帰ってそのまま幼稚園の体操服で水遊びとかもあります(笑)

めちゃくちゃ近所でママとも仲良い友達の家には1年生から1人で行ってます😊

ぐーみ

YouTube観たり、図書館で借りた本読んだり、お兄ちゃんのゲームを横で眺めたりですかね😂
小4の長男は、小1の後半から約束して公園で遊ぶようになりました。
家に行くのは小3でしてましたが、トラブル防止のため現在は家遊びは禁止してて公園で遊んでます。