子どもが大切な予定に合わせて熱を出すことに困っています。特に友人との集まりや旅行を楽しみにしていたため、夫婦ともに悲しんでいます。どう気持ちを整理すればよいでしょうか。
子どもって予定ある時に限って熱出しませんか?笑
・何年ぶり?という友人たちとの集まり
・親族で野球観戦(自分たちでは取れないような良席
・2か月以上前から楽しみにしていた旅行←New
仕方ないのは分かるけど、夫婦の休みの予定合わせるのも大変だった中で今年初の旅行楽しみにしてたので…どこにもぶつけられない悲しみ😢
夫も旅行だけを楽しみに激務耐え抜いてるって、ここ1週間くらい言ってたのでかわいそうです
どう消化しよう…
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント
しょりー
旅行の予定は辛いですね…
うちも何度もありました😭
息子の熱でドタキャンばかりしてしまって疎遠になった友達もいます。
7歳になって体もだいぶ丈夫になりましたが、今でも予定が近づくたびにビクビクしてます。
息子にはギリギリまで出かける予定を伝えないようにしてます😂
お子様の熱が治ったら、お忙しそうですがリベンジお出かけの予定など立てたりできますように🥺
ママリ
わかります😭
私は直前までイベントごとを言わないようにしてました。
-
ママリ
なるほどー💦旅行に関してはめっちゃ告知しちゃってました💦
娘の好きなペンギンを見に水族館に行く予定も組んでいたので、、
娘も楽しみにしていたのか今日は朝から図鑑のペンギンを指差し、ペンギンのぬいぐるみを連れて生活してます
次から言わないようにします🤫笑- 9月1日
はじめてのママリ🔰
わかります!!!!
うちもです!!!!
誕生日などでホールケーキ予約した時は100%発熱かお腹壊すし、旅行の前は熱出すし、年一度しか会えない親戚と約束しても熱出すし、、、😢😢😢
旅行は、前々から計画するの辞めて、元気そうだし予定もないから明日行こうか!パターンに変わりました💦(長い旅行にはいけないですが、、、)
お子さんお大事にしてくださいね!!!
次は楽しい旅行ができますように!
-
ママリ
やはりあるあるなんですね…
急遽計画立てる行動力がないのですが、その手が1番ですよね!
ありがとうございます😭
次はみんな元気で楽しめるといいなぁ😢- 9月1日
まま
うちは子供にどこ行くよ!とか事前に言っちゃうと体調崩されたので
言わないようにしてます。
そのおかげで旅行や予定キャンセル減りました!
楽しみにしてた分すごーく落ち込みますよね。仕方ないけど…
-
ママリ
予定隠しておくのは効果あるんですね!
子どもながらに予定があるとその日を意識しているんでしょうか…笑
そうなんです!仕方ない、仕方ないのは分かってるし子どもの健康が1番だけど悲しいです!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
わかりますよー😭
今まで星野リゾート二泊三日、ハワイ旅行キャンセルしてます。当時は本当、泣きました、、😭
みなさんおっしゃってる通り、場所は言ってもいつ行くとか言いません。
子どもの友達とママ含めて遊ぶとかも私も楽しみな行事は当日言うようにしてました!
上の子はだいぶ、熱出さなくなりましたよ。
美味しい物食べる、近場で少し贅沢するなど✨少しでも気分が晴れますように。
娘さんも早く良くなると良いですね✨
-
ママリ
星野、ハワイは辛いですねー😭楽しみ度が高いだけに想像だけで泣けます😭
1歳なりたての頃は言っても大丈夫だったんですが、それは言葉を理解してなかったからかもですね🤣
いまは分かってそうなので秘密にしときます!
ありがとうございます!今日も微熱あるので安静にしてもらいます🫡- 9月2日
ママリ
疎遠になっちゃうのは辛いですね💦でも実際子供と生活するまでこんなにすぐ発熱するんだって分からなかったです
タイミング悪い可能性は感じていたのでキャンセル保険に入っていたのがせめてもの救いですが、お金の問題じゃないよね…と夫婦で悲しんでいます😂
お優しい言葉沁みます…ありがとうございます😭