コメント

はじめてのママリ
来年の4/15までに令和7年度分を申請すれば大丈夫ですよ!都度助成金を振り込まれたいって方は締め切りまでに提出してねって意味だと理解しています!
はじめてのママリ
来年の4/15までに令和7年度分を申請すれば大丈夫ですよ!都度助成金を振り込まれたいって方は締め切りまでに提出してねって意味だと理解しています!
「制度」に関する質問
地域によって制度の名前が違うかもしれないんですが、保育園の延長保育を利用されている方、担任の先生おどれくらいお話ししてますか?😅帰りがいつも18時とかなのでなかなか娘の様子を聞けなくて。。。懇談会は6月にあり…
育児で罰制度ってよくないと言うじゃないですか?? ごはん時間内に食べられなかったらテレビなしとか、、、 でも娘はそうやって罰制度にしないとやりません。 テレビ見終わった後にぐずったり、止められなかったら 2週…
今年に入って妊娠21wで赤ちゃんの病気により中期中絶をしました。陣痛促進剤を使い普通分娩にて死産しました。 胎盤遺残になり4ヶ月後に生理再開して秋には移植を再開しようと思ってました。体の機能的には大丈夫なんです…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
教えていただきありがとうございます!!
ママリさんも利用されたことありますか?
もしあればママリさんの場合まとめて申請してるか都度申請してるか知りたいなと思い✨
はじめてのママリ
何度も利用してます!最初の1.2回目は都度申請してましたが、書類用意して記入するの結構面倒なので今年度はまとめて提出するつもりです!