※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん我が子の性別を誤解されて「ちゃん」「くん」と呼ばれた時、あ…

みなさん我が子の性別を誤解されて「ちゃん」「くん」と呼ばれた時、あ、〜ちゃんです とか 〜くんです って修正しますか?笑

上の子の時はそう言うことがなく、下の子、児童館へ行ったりすると「ーちゃん バイバイ〜」とか結構女の子に思われがちで😂

コメント

はじめてのママリ🔰

娘はよく男の子に間違われ、ボク〜とか話しかけられてましたが面倒だし、向こうが申し訳ないとか微妙な空気が流れるかなと思って修正しなかったです😂何回も会う人なら修正しますが!その場限りの人ならそのままです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに微妙な空気になりそう!笑 もうなんか性別に丸をしたのに受付でちゃん付けで呼ばれると確認しろよってイライラしちゃって😂
    何回も会う方は同じように修正しようと思います!コメントありがとうございます😍🧡

• 4時間前
ぴかぴ

児童館だと年配のスタッフさんとかは特に赤ちゃんは男女関係なくちゃん付けの方とかもいるので訂正はしないです😊ママさん相手だと性別確認されたら言いますがその場だけならそのままにしておきます😂

なの

赤ちゃんなら男の子にちゃんはありだと思います☺️
性別で貰えるものが違いますとか正確な性別が必要じゃなければわざわざ言わないです💦