※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児が昼寝を13時から15時にし、夜22時過ぎまで寝ないのですが、お昼寝時間を短くすると早く寝るでしょうか。お出かけ時の短い昼寝でもあまり変わりません。早く寝るためのアドバイスはありますか。

朝7時おき13時から15時まで昼寝している2歳児ですが夜22時過ぎても寝ません😭
お昼寝時間を30分とか1時間にしたら早くなりますかね?
たまにお出かけして車で30分しか寝れなかったりする日もあるのてすがあまり変わらないのですが、、、😭
これ以上早起きするのは自分がしんどかったりします笑
早く寝るようなアドバイスありますか?😭

コメント

はじめてのママリ

同じくです😭
色々やってみた結果、お昼寝を短くするのが確実に効果ありました。
一番良いのは、お昼寝短め✖️水遊びやお散歩など運動をさせることです😂笑
そろそろお昼寝もいらないんですかね🥲お互い頑張りましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり体力が有り余ってるんですかねぇ😭😭😭
    ちょっと今日は1時間で切り上げて体力使う遊びしてみます😭✨
    お昼寝なかったらなかったで5時とか6時に寝ちゃって夜中覚醒するのでこれまた難しいですよねぇ😭💦笑
    ありがとうございます💕

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です。

だんだんと寝なくなってきますよね🥲

うちの子も2歳前後あたりから、夜の寝つきが悪くなりました🥲
やったことは、
・とにかくたくさん遊ぶ、疲れさせる
・午前中に日光を浴びる
・湯船に浸かる→1時間くらい休憩タイム(着替えや歯磨き、読み聞かせなどのルーティン)を入れてから寝室
・寝室は真っ暗、挨拶したら喋らない
などしました。

1番効果があるのは、たくさん遊んで体力をけずりまくることでした!今は保育園行ってるので、平日は寝つき悪いです。(保育園でたっくさん昼寝してるし、帰宅後も外が暑過ぎて公園などで体を動かせていない為)
休日は、しこたま遊ばせているので、昼寝しなくなってきました。体を動かしている日の夜の寝つきは、改善しましたよ。

ただ、最近はさらに体力ついてきたのかまた寝るまでの時間が伸びつつあります😇

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
やっぱり体力けずりまくらなきゃですよねー😭💦
確かに夏のせいで外で思い切り遊べなくなってからどんどん遅くなってる気がします!
自分も疲れるけど家の中で走り回ったりしてみます笑