※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりはる🔰
家事・料理

離乳食の10倍がゆを温めると溢れてしまいます。器やラップを工夫しても解決しません。どうすれば溢れないでしょうか。

離乳食が始まって、冷凍の10倍がゆをチンするとき
いつも溢れかえってしまいます💦
サランラップしてもしなくても器を大きくしても…
W数とかが悪いのかな。
せっかく旦那も作ってくれてるのとお米代も考えてしまって勿体無いなあと思います…
どうしたら溢れないんでしょうか??

毎日元気に食べてくれることが救い🥺♡

コメント

まむ

チンする時間が長いんですかね🤔?私は冷凍した粥に少し水入れて1分くらいチンして混ぜて、足りなそうならもう少し加熱してます☺️

  • ゆりはる🔰

    ゆりはる🔰

    3.4分してました…長かったのかもしれません💦
    水加える作戦!明日実行してみます!

    • 9月1日
はじめてのママリ🔰

離乳食あるあるですね😂
何Wでチンしてるのでしょうか?
短めにチンして、足りなければ10秒ずつ追加で加熱してます!
ラップしないと水分が飛びすぎちゃうと思います😌シリコンラップ洗って何度も使えるので便利ですよ😊

  • ゆりはる🔰

    ゆりはる🔰

    500Wでしてます!
    様子見ながらしてみます🔥
    毎度捨ててました💦シリコンラップ参考にさせて頂きます!

    • 9月1日
はま

時間だと思います。
3.4分は長いなと…😣
少量の水を足しチン、1分も経たずに停止しかき混ぜて、状態見て追加で温めてます。
旦那さんも作ってくれるの素敵です😌💗

  • ゆりはる🔰

    ゆりはる🔰

    やっぱり長かったんですね😅
    様子も見ずにしてました笑
    男の人の力だと時短にもなって助かります🥰

    • 9月1日