※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りも
妊娠・出産

兄弟がいると、自分の感情を抑えてしまうことがありますか?

上の子がじいじー!パパ~!なのは助かるけどちょっと寂しい、いや、だいぶ寂しい。
だからって、自分は体力ないし今はお腹の子守るのが大事なんだから、
卑屈になってちゃいけない。
ちょっと寂しくなっただけ…

兄弟がいるかた、同じおもいをしたことありますか?

コメント

わかります‼️
私も今その状態です😣

上のお子さんはおいくつですか??

• りも

りも

同じ方が居らっしゃいましたか~!上の子は三歳です。切ないです~~。・゜・(ノД`)・゜・。

• 6月13日

退会ユーザー

三歳なら今はママのお腹に赤ちゃんが居て甘え過ぎちゃいけないって思ってくれてるかも…💡って思いたい…😣‼️
    私も切迫早産で入院してた間、実母、実姉に息子の面倒を見てもらってたんですが、退院した今もかなり懐いてて抱っこしてくれないママより、抱っこしてくれる実母の方が好き❤️と思われてないか…不安とゆうか、寂しい…切ない気持ちになります😣

• 6月13日
あい

私も9ヶ月の息子がいて、今、妊娠11週です。同居なので、同じような思いするときあります。そういう時は助かる助かると思うようにしてます。
きっと豊かな子に育ちますよ!視野が広い感じになるとプラスに考えましょう。自分に、言い聞かせてる感じです。偉そうにスミマセン!

• りも

りも

ありがとうございます(>_<)そうですよね~わかってはいるのに!!
    なかなか切ないです。・゜・(ノД`)・゜・。

申し訳ない感もちらつきます。

視野が広い子、
    そうですよね。
    前向きに考えないとですね!ありがとうございます!!

• 6月13日

わかります…
入院になってしまい来られても困るけど、来たら一瞬ママ!って言って、即お外!ママバイバイ!パパ抱っこ!ってなります😭
こっちは数日ぶりに会ってぎゅーくらいしたいのに近寄って来てもくれず…
涙こらえるのに必死です😂