※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよたん
お仕事

明日、中学校給食のパートに初出勤なんですがどんな服装で行けばいいで…

明日、中学校給食のパートに初出勤なんですがどんな服装で行けばいいでしょうか😅
制服があるので着替えるらしいです。
白Tに黒パンツ、スニーカーでいいと思いますか🤔?

朝は通用門の前で待ってて下さい、と言われたのですが10分前ぐらいに着いていれば大丈夫ですよね🤔?
あまり早いと不審者と思われそうで不安です😂

コメント

ドレミファ♪

清潔感あれば何でも大丈夫ですよ
マニュキュア アクセなし
髪の毛くくってれば衛生面は言われないかと😊

• ぽよたん

ぽよたん

コメントありがとうございます!
    結婚指輪も外しておいた方がいいですかね🤔?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

給食会社で働いてた経験ありますが、着替える時間プラス書類渡されたりするので初日15分前くらいのほうが安心かもです🤔
着替えたらみんな目しか出てないような制服かと思います🤣着替えでも頭にキャップ、服にローラーなどルールがあるので、そういう説明もされるかなと。
爪は短く切る、ピアスや指輪はしてこないほうがいいです。着替えの時に必ず外すことになります。

• ぽよたん

ぽよたん

コメントありがとうございます!
    15分前ぐらいに行ってみようと思います🙆‍♀️

• 1時間前
  • ぽよたん

ぽよたん

ちなみに化粧もしない方がいいんですかね🤔?
    できればファンデと眉毛ぐらいはしていたいです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

化粧しないと失礼な仕事もありますが、この仕事はむしろ化粧しない方が望ましいくらいなので🤣
    ファンデと眉くらいならいいと思いますが、たぶん終盤の洗い物で化粧流れると思います😂

• 1時間前