※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳するタイミングについて。現在完全母乳なのですが、6時間程度外出す…

搾乳するタイミングについて。

現在完全母乳なのですが、6時間程度外出する予定があり、その間夫に子供(生後2ヶ月)を任せるのですが
その間の授乳を搾乳した母乳にするにはどのタイミングで搾乳しておけば良いのでしょうか?
昼の12時頃出かけて18時頃帰宅予定です。

母乳過多で、授乳後に搾乳すると、余計に分泌が増えるのかなと素人ながら考えたりします💦授乳前後なのか、授乳ご数時間経ってからが良いのか、、よくわかりません。
外出の時搾乳した母乳上げる方どうしてるか教えて欲しいです。

コメント

🍓

授乳の間隔が結構空くタイミングとかってありますか?例えば夜中など…
もしあるならその合間にするのがいいかなと思います

あき

子どもの飲みたいタイミングと授乳したいタイミングが合わないときに搾乳してました。
うちは1ヶ月終わりくらいには夜通し寝てくれていて、ありがたいけどおっぱいガチガチになっちゃうので、夜中に1回搾乳して冷凍ストックしてました。