6ヶ月の赤ちゃん 手をバタバタさせる6ヶ月の赤ちゃんですが、最近力強…
6ヶ月の赤ちゃん 手をバタバタさせる
初めての質問です。
6ヶ月の赤ちゃんですが、最近力強く手をバタバタさせて自分の顔や目、お腹を叩きます。大人があたると痛いくらい強いです。本人は全然痛くないのか泣きません。こういう赤ちゃんいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 生後9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの子もよくしてましたー!手の動かし方とかまだわからないんでしょうね🤣痛くないのー?って言ってました🤣

はじめてのママリ🔰
活発な子を育ててます!
同じくです🌿
昔からとにかくバタバタしてましたが、6ヶ月ごろからはとにかく力が強くて💦
7ヶ月ごろから嬉しい時や嫌な時にバタバタ!するようになり意思を感じるようになりました。
我が子の場合はバタバタの次はつまみたくて仕方がない、立ちたい、で大人はあざだらけです笑
きっと体が動く様になって楽しいんだと思います☺️
まだまだ力の加減がわからない時期なので、言葉が通じる時期になるまではそっと見守るしかないかなと思っています。

まむ🌼
めちゃくちゃバタバタしてます😂うちは逆に毎日めちゃくちゃ叩かれてます😂
顔も脚もバシバシ叩かれ、ミルクあげてても自分で持ちたいのか哺乳瓶持つ私の手をバシバシ叩いてきます😂笑
1人でバタバタ遊んでる時は、多分本人にも当たってるんでしょうね🥹
コメント