※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
家族・旦那

離婚経験のある方にお聞きしたいです😭現在、夫とは別居中です。子供が生…

離婚経験のある方にお聞きしたいです😭

現在、夫とは別居中です。
子供が生まれてから一緒に暮らす予定でしたが、価値観の違いから生活を共にするのが難しくなりました。

子供はパパ好きなので
4歳の子供に離婚のことをどう伝えるべきか、とても悩んでいます。
年齢的にどこまで話すべきか、経験者の方の声をお聞きしたいです。

夫とは半年ほど会っていません。
別居前は週に2日ほど会っていましたが、生活費はある時とない時があり…
子供には優しい時もある一方、気分で「どけ」と言うこともありました。
趣味や旅行で長期休暇を取ることも多く、お金や時間の使い方にも疑問がありました。

話し合いは試みても、「私がちゃんと言わないから悪い」と流されてしまい解決せず…。
また、言ったことがSNSや知人に事実と違う形で伝わることもあり、最近はあまり話さなくなっています。

同じような経験をされた方、子供にはどんな風に話しましたか?
よければアドバイスいただけると嬉しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも子供がそのくらいの年齢で離婚しました。
うちはパパ好きでもなかったので、とりあえずパパと別々の家で暮らすことにする、一緒にいても喧嘩したりすると〇〇(子供の名前)も嫌だと思うし、みたいなことを言った気がします🤔