下の子が産まれて今週の木曜で2週間です。先週は義母が上の子の保育園の…
下の子が産まれて今週の木曜で2週間です。
先週は義母が上の子の保育園の送り迎えの間お家に来てくれて、下の子とお留守番してくれてたのですが、今週からは一緒に送り迎え行くことにしました。
今日初めて一緒に行ったのですが、行きは一緒に行くのが嬉しかったようで、園まで歩いてくれました。(園まで徒歩5分)
バイバイする時に僕だけ保育園なのを気づいたみたいで、大泣きのお別れでした。
園の先生達はお母さん、大丈夫だからねといつも温かく声をかけてくれるのですが、こんなに泣いたお別れは去年の慣らし保育以来で心が痛かったです。
上の子もまだ2歳半で甘えたいし、イヤイヤ期真っ只中。
仕方ないですよね?こんなもんなんでしょうか?
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

ままり
寂しくて泣いてるだけなので大丈夫です!
園でも泣いててご飯も水分も取れないだと、何か本当に嫌なことがあるのかもしれませんが、園で楽しく過ごせてるならその別れ際だけなので、あるあるです😊
そのうち手も降らずにサッと行ってしまい、こっちが寂しくなりますよ🤣
ママリ
そうですよね、久しぶりに大泣きのお別れだったので慣らし保育期間を思い出して心痛かったです。
確かに!あの急にサッとバイバーイ!!てあっさり行ってしまうの助かるけど寂しくなりますよね🤣
また、この環境に慣れてくれるまで頑張ります。