※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうみう
子育て・グッズ

2歳になった娘が保育園に通っています。結構やんちゃで落ち着きもなくイ…

2歳になった娘が保育園に通っています。
結構やんちゃで落ち着きもなくイヤイヤ期真っ只中‼️
保育園でお友達を噛んでしまったり叩いてしまうなんてことはよくあって(お母さん、すいません…と先生から何度も言われています。家でも嫌なことがあるとおたけびをあげたりおもちゃを叩きつけてしまったりと今、すごく大変です😭
こんな娘でもめっちゃ可愛くて愛おしくて癒しでしかない☺️

先生からうちの子、性格は他の子と比べてせっかちな方だと……これ長所と捉えていいのか短所なのか……治す?方法はあるのだろうか🥹

何だか良くも悪くも捉えることができてモヤモヤしております🥺

コメント

ママリ

他害があるのに楽観的だなと思います。
親にとっては可愛いかもしれませんが、痛い思いをさせられた方の親にとっては迷惑でしかありませんよ。

せっかちというか少し落ち着きがない、多動気味だから少し気にしてほしいと遠回しに言われたんじゃないかなと自分なら受け取ります💦

• みうみう

みうみう

お返事、ご意見ありがとうございます。楽観的に考えていたつもりはありませんでしたが…すみません💦🙇‍♀️

気にしていないわけでもないのですが、、家でどうしたらいいのでしょうか💦ひたすら落ち着きなさいと言ってもわかるわけもなく…相談に行った方がいいでしょうか💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘も保育園に通っています🌼
せっかちは短所というか、あまりいい意味では言われていないかなと思いました😭
せっかちは上手く言い換えたら物事の処理スピードが速い等になりますが、長所ととるにはどれも2歳の子どもには当てはまらないと思います。
落ち着きがなかったり、短気という部分に当てはまってしまうかなと…
私だったら他害以外に気になるところがないか、先生に確認します!

• みうみう

みうみう

お返事ありがとうございます。

そうですよね…😔長所ではないとは薄々感じてはいますが😭相談に行った方がいいでしょうかね😔😔

• 1時間前