※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがマイコプラズマ肺炎になったことある方🥺マイコプラズマ肺炎は…

お子さんがマイコプラズマ肺炎になったことある方🥺
マイコプラズマ肺炎は乾いた咳となってますが
痰がらみの咳も症状としてありますか?😷
そして検査方法は血液検査とかでわかるのでしょうか?

コメント

ママリ

1歳の子が少し前になりました
乾いた咳、痰絡みの咳もありましたよ
中々治らず心配だったので血液検査お願いしますと頼んだらマイコプラズマ陽性でました😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    熱は高熱ですか?
    子どもが熱のピークは超えたんですが高熱6日目で痰がらみの咳してて😷
    8月中旬から園でマイコプラズマ肺炎の子がいてそこから何日かたってからの熱なんですが調べてみると潜伏期間が2週間くらいあると書いてたのでもしかしてそうかな?と思いまして🥺

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

熱は38.5〜39.0でした。4日間くらいは続いたと思います🤔

中旬前からかかっていて移った可能性もあると思います😿でも早くても反応でない場合もあるからって言われたのでなんともです😿

マイコプラズマじゃなくても痰絡みの咳も心配なので病院には行った方がいいと思います!

• 2時間前