※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽいんこ
その他の疑問

スマホの留守電にNTTフレッツ光の回線調査を名乗る電話があり、怪しいと感じています。似たような電話を受けた方はいらっしゃいますか。

スマホの留守電に

「NTTフレッツ光の回線調査をしております。未来トワの○○と申します。来週月曜日の午前中の回線調査の件でご連絡しました。一応時間のほどですけど、9時から9時半ぐらいには現場到着できると思いますので、よろしくお願いいたします。」

という内容が入っていました。番号は080から始まる携帯番号です。
これ、怪しいものでしょうか?
現場到着…私は回線調査の約束などはしてないのですが、、
月曜(今日)の9時にまた電話がありました。
留守電には
「NTTフレッツ光の回線調査をしております。未来トワの○○と申します。また連絡します」
とだけ入っていました。

同じような電話があった方いらっしゃいますか?

コメント

マリリ

約束してないのにそんな電話くるの変じゃないですか🤔💦
今日来るってことですよね?😳😳
訪問営業?ですかね..
旦那のスマホにも光回線の電話が最近頻繁にかかってきます。出ると勧誘とか面倒で、着信拒否しても違う番号でかけてきます💦

• ぽいんこ

ぽいんこ

ありがとうございます!
    やっぱり変ですよね?しかもいきなり携帯番号からだし、、、無視で正解ですよね?!
    もう着拒しました😅
    ほんと勧誘やめてほしいですよね…

• 9月1日