※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院して34か35週に一時退院した方に質問です。生まれそうと…

切迫早産で入院して34か35週に一時退院した方に質問です。

生まれそうと感じた時に痛みがひどい、出血があったらすぐに病院に電話はしますが、破水するまで家で我慢するようにと医師たちに言われましたか?

もしそれとは別に体が辛いとかの理由で再入院出来るのかなと思いました。

コメント

🌻

切迫で34wで退院しました!
切迫は張りが1番出産に近づくので薬の服用+ニフェジピンも出されてそれでも張りがおさまらなかったら
すぐ電話でした!なので張りの回数かな?と☺️
出血したら週数次第ですが、破水もしたらお産になると思いますよ〜!
切迫で再入院となるのは病院次第、、でもそう感じるのであれば入院してた方が安心です!
私は上の子1ヶ月入院、息子が3ヶ月半入院してメンタルがやばかったのと
上の子が34w2で生まれてなにもなく育ってると、病院で34w〜出産可となるので退院しました!もちろん張りのモニターを慎重にみて何回もやって退院しました😂笑
もし、退院方向でいきたいのであれば
退院する1週間か3日前に飲み薬で様子見てから退院したほうが安心かと思います!あくまでも私の体験談にすぎませんがご参考に、、、、😖