子育て・グッズ 早産児を育てており、夜の授乳が減ってきました。母乳量が心配で、こんなに寝ていて大丈夫か不安です。他の子はどうでしょうか。 早産児でもうすぐ修正3ヶ月の子供を育てています。 混合なのですが、だんだん夜の授乳なしで寝る事が増えてきました。 昨日からは最後の授乳21時頃→翌6時頃 母乳量も心配ですし、、 何よりこんなに寝てて大丈夫なのかなと🤔 上の子の時は3ヶ月の時はまだまだ夜間の授乳もありました。 皆様のお子さんはどんな感じでしょうか? その子の性格?なんでしょうか。。 最終更新:2025年9月1日 お気に入り 授乳 混合 夫 上の子 母乳量 早産児 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 私も早産児の上の子(修正2ヶ月あり)の子は3時間おきにミルク飲んでましたが 正期産で生まれてる下の子は2ヶ月後半ぐらいから 21時台に飲んだら次6時前後だったので本当に同じ感じでしたよ😊 9月1日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 上のお子さん早産児だったのですね🥹 下のお子さんはミルクでしたか? 9月1日 はじめてのママリ🔰 わぁ!うちも2ヶ月半早く29wで産まれてきました! そうなんですね🥺 搾母を哺乳瓶で毎回あげるのもなかなか大変ですもんね😭 私も直母嫌がったりもあり乳頭混乱なのか..苦戦してます😮💨💦 なるほど!!🤔 色んな子がいて面白いです😂 うちもそのパターンですかね🥹 飲まない代わりに食べてくれるなら まだ安心できますね😂 9月1日 退会ユーザー 2ヶ月早産で生まれました😭 下の子は1ヶ月検診終わった頃から完ミにしました💦 それまでは混合でしたが直母してくれず 搾乳を哺乳瓶で飲む感じだったのでもう思いきってミルクにした感じでした😱 上の子はミルク大好きだったので ずっと回数減らずに量も多く 食べるの全然進まなくて少食で 5歳の今でも少食ですが 下の子はミルクより食べる方が好きだったみたいで 離乳食スタートしたらもっと飲まなくなって その代わりめっちゃ食べる子です😂 なのでもしかしたら同じように下のお子さん飲むより食べる方が好きなタイプかもしれません😆 9月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
上のお子さん早産児だったのですね🥹
下のお子さんはミルクでしたか?
はじめてのママリ🔰
わぁ!うちも2ヶ月半早く29wで産まれてきました!
そうなんですね🥺
搾母を哺乳瓶で毎回あげるのもなかなか大変ですもんね😭
私も直母嫌がったりもあり乳頭混乱なのか..苦戦してます😮💨💦
なるほど!!🤔
色んな子がいて面白いです😂
うちもそのパターンですかね🥹
飲まない代わりに食べてくれるなら
まだ安心できますね😂
退会ユーザー
2ヶ月早産で生まれました😭
下の子は1ヶ月検診終わった頃から完ミにしました💦
それまでは混合でしたが直母してくれず
搾乳を哺乳瓶で飲む感じだったのでもう思いきってミルクにした感じでした😱
上の子はミルク大好きだったので
ずっと回数減らずに量も多く
食べるの全然進まなくて少食で
5歳の今でも少食ですが
下の子はミルクより食べる方が好きだったみたいで
離乳食スタートしたらもっと飲まなくなって
その代わりめっちゃ食べる子です😂
なのでもしかしたら同じように下のお子さん飲むより食べる方が好きなタイプかもしれません😆