11月、14日、15日でジブリパークに行く予定です。チケットはプレミアム…
11月、14日、15日でジブリパークに行く予定です。
チケットはプレミアムとスタンダードを購入する予定ですが2日間の周り方や大倉庫を何時にしたらいいかわからなくて、行った方のアドバイスをもらいたいです。よろしくお願いします。
- まちゃこ(6歳, 8歳)

MA
1日目12-17時ごろまで
無料の写真スポット(忘れ物ベンチとか)や展望台、猫の恩返しの公園で遊ぶ。写真とか撮ってるとそれだけでもあっという間でした💦
2日目大散歩プレミアムで全部回る予定が半分ちかく回れず終わりました💦
お土産も列で時間取られたのでほぼ買えず💦映画も時間が惜しくて見ず終わりました
6歳8歳のお子さんいるなら回りたいスポット、譲れない場所を絞って挑んだ方がいいです!それからどう回るか考えた方がいいかな?もののけあたり(猫の公園方面)からさつきとめいちゃんのところまでかなり距離があるし、バスの列もやばくて乗れませんでした💦そこら辺の時間も多めに見た方がいいです!当時上の子5歳でしたが歩ききれず下の子のベビーカーと交代したりしてました😂
ほんと軽く登山レベルなので、猫バス課金も検討できるならした方がいいと思います!うちは出し渋りました😂
遊びで時間取られそうなのが猫の恩返しの公園、室内の子供のみのスポット、メリゴ、飛行機あたりですかね🤔そこでも待ち時間とられるので💦
うちは三連休の中日で行ったので特に混んでた可能性はあるけど写真スポットはかなりタイミングがあって空いてる時は結構あっさりでした😊
個人的にはプレミアムは金土で子供さんも遊びたがるタイプだと回りきれない可能性が高いので、スタンダードやエリア券で行きたいスポットに合わせた方が金銭的な無駄はない気がします🤔
1.2日で有料券使うなら右側メインに回る日、左側メインに回る日で分けるとか🤔お土産に時間使うとかお昼もゆっくり食べたいならプレミアムにこだわらずかなり余裕時間の余裕持ってた方が良いと思います!
コメント