コメント

はじめてのママリ🔰
ネイルサロンで二回目行かなくて良いメニューは「マニキュア・ネイルポリッシュ」になりますかね🤔
基本的にネイルサロンで主流なのは「ジェルネイル」なのでオフするには来店もしくは自分で道具を揃える必要があります💦
また、マニキュアでのアートは取り扱わない店舗も多く、大体オフ(ジェルネイルの除去)は2,000〜3,000円くらいなので道具を揃える費用や上手く剥がせずに爪を傷めたりするリスクも考えたらオフだけでもネイリストさんにやってもらうのがおすすめです…。

はじめてのママリ🔰
サロンはジェルネイルですね!
ワンカラーで6000円前後です。
間隔は4週間〜1ヶ月に1度です。
2ヶ月放置する人もいますけど
爪が伸びてだらしないです。
オフだったら自宅でもできますよ
私は面倒なのでしませんが。
ママリ
落とすとき、自分の爪も削られますか?
爪が痛むのではと気になりました
はじめてのママリ🔰
多少は削られますが上手い人は最小限に留めてくれます。ネイルは割とクオリティと値段が比例してるような…
ジェルネイルは多かれ少なかれ傷むのでマニキュアがいいですかね?
ママリ
爪はいつ切りますか?
ジェル中は切らず自分でやするのみですか?
みなさんは、オフした日にまた新しいジェルの繰り返しですか?
はじめてのママリ🔰
ジェルネイルしてたら自分では切らないです✨やすりをかけたり、自分で爪切りしたりしてしまうとジェルが剥離してしまいそこから水や雑菌が入ったりしてグリーンネイル(爪のカビ)になるからです😖
ジェルネイルを施術してもらったらジェルネイルをオフするまで何もしません✨大体3〜6週くらいで一旦外して、再度アートを施します。その際に爪の長さや形を整えてもらいます😊
ママリ
だからジェルの人は爪が伸びてるんですね‼︎
したいけど、短くしたい派なので耐えられるかな😊
オフして新たなジェルだと、どのくらい時間かかりますか
初回はジェルするだけですが、2回目から時間かかりますね