※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
お出かけ

仙台の9月の気温について教えてください。服装のアドバイスもいただけると助かります。

仙台住んでる方まだ猛暑ですか??😧
9月に仙台行く予定なんですけど、気温が分からず服装どうすればいいのか困ってます🥹

私は神奈川なんですけど10月まで30℃下回らないみたいなの聞いてるので当分真夏の格好で過ごすと思うのですが、仙台はどうですか??

初旬、中旬、下旬とかまだ決まってないのですが、とりあえず聞いときたいです!

ちなみに何度って言われてもあんまり分かりません…笑
例えば26℃って言われても服装は半袖でいいの?!長袖の方がいいの?!ってなります…😅すみません

コメント

ママリ

半袖+羽織るものがあるといいかなと思います!
(日焼け防止のカーディガンとかで十分かと思います)
日中は暑いですが、中旬以降なら朝晩かなり涼しい可能性あります

今年は特に暑いのでどうかわからないですが、例年天気が悪い時など、前日まで暑くても急にめっちゃ寒い日が出てきたりするので、天気予報にも注意ですね🤔
子供の幼稚園で毎年9月に運動会的な催しがあるのですが、めっちゃ暑くて夏じゃん〜って年と、寒くてジャージ着せた年があります😂

ねね

全然まだ暑いです🫠🫠🫠
9月も変わらず猛暑だそうで、30度前後で同じ感じだと思います