※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここなっつ
子育て・グッズ

6歳の娘と4歳の息子がいて、最近ケンカが多いです。娘を気遣い、2人でディズニーランドに行こうと思っていますが、下の子が可哀想ではないかと悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

6歳の娘と、4歳の息子がいます。
最近毎日ケンカばかり、娘も下の子が生まれてから我慢することが多いだろうなと思い、今度2人でディズニーランドでもいこうかなと思ってます。
ただ、2人で行くと下の子が可哀想かなという気持ちもあります。
みなさんならどうしますか?

ちなみに下の子が生まれてから、あまり上の子と2人きりでどこかに行ったことがほぼありません。

コメント

ママリ

いいと思いますよ!

可哀想という気持ちが大きいなら下の子との時間も作ってあげれば上の子と心から楽しめると思います!

はじめてのママリ🔰

4歳なら下の子もディズニー行きたいと思います💦
子供を甘えさせるために上の子と2人で行くなら、別の日に下の子と2人で行く機会も作らないと不公平で可哀想です😣

はじめてのママリ🔰

流石にディズニー行けなかったら下の子は可哀想だと思います😅
それなら下の子もそこまで気にしない場所でいいんじゃないかなって思うので(ママと2人きりの時間が取れればいいんだから)ちょっとそこらのスーパー行くくらいで上の子だけ連れてって好きなお菓子とか買ってあげるとかでいいんじゃないかなって思います♪(下の子の分のお菓子も買うけど、全部お姉ちゃんに選ばせてあげる)