※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の腰痛がひどく、受診を迷っています。同じような経験の方はいらっしゃいますか。

妊娠初期(12w)です

1.2週間前から腰痛が出てきて先週くらいから寝ても痛い、座ってても痛い、立ってても痛い。
何もしても痛い、違和感がある状態です。

妊娠中の腰痛は付き物だと思いますが、上の子の時は初期にこんなに酷い痛みがなかったので、同じような状況の方いらっしゃいますか?

水曜日に妊婦健診予定ですが、早めに受診したほうがいいか、2日くらいなら我慢できるような気もしたりするので悩んでいます。

コメント

ちゃっちゃ

出血とかないですか?もし不安なら病院に電話するのが1番ですよ⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

出血や定期的な下腹部痛とかは無いので、早めに病院受診するか悩んでいて😣

通ってる産院は電話しても1度来てくださいとなるので診療時間中であれば、電話無しで来てくださいという感じの病院みたいです😌

1度診てもらって安心した方がいいかもしれないですね🙂‍↕️

• 4時間前