旦那が論破されるのを嫌がり、正しいことを言っても反応が悪いのですが、どう対処すればよいでしょうか。
旦那は私に
論破されるのがいやみたいです。
私の言ってることが正しいけど、それをいちいち言う?とか、こう言う時はこうだよねとか私的には論破してないけど、論破されて嫌みたいで、
私は旦那が分かってない反応されるので言うまでで、それを言ったら言ったで論破されていい気持ちがしないと、どうしたらいいですか?
- おにぎり(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの話かと思いました😂
こっちからしたら勝ち負けみたいな発想無いのに、論破したがりでうざい/はい正論ですね/優位に立ちたがってる...みたいなこと言ってきます。
うちの夫は、言葉でのコミュニケーションに慣れてなくて、感覚でコミュニケーションをとる文化で育ったっぽいです。
「正確に伝え合う」は仕事や公の時間にやることで、精神を消耗する。
プライベートの時間は感覚で過ごしたいと言ってました。
うちの場合は、私側が、話すスピードと単語の量を半分くらいにして、正確に伝えすぎず、相手の質問を待って話を進めていくようにすると上手くいきやすいと思っています。
おにぎり
ほー、感覚で過ごしている笑笑
思ってもなかったです!!
私の旦那はまず意見すら自分から言いません!私が思ったことを言わないと、ずっと心に秘めてます笑笑
ママリさんのやり方で仲良くなってますでしょうか??
はじめてのママリ🔰
話をせずに夫婦はやっていけないですよね笑
仲良くはないです…!
でも一回の喧嘩が短くなりました!