※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

整形が一般的になった今、結婚後に生まれる子どもを愛せるか不安です。どう思いますか?

最近、整形がめずらしくなくなりましたね!
でも整形して、結婚しても
遺伝子は変わらない…

生まれた赤ちゃんを
ちゃんと愛せるのかな?って疑問です
どうなんでしょう???

コメント

ママリ

愛せると思いますよー☺️💓私もいくつか整形してますが、私は自分の顔が気になるだけで人の顔は全く気にならないです!子どもの顔も(親バカすぎますが)本当に可愛くて愛おしいって思ってます☺️一重でも鼻が低くても世界一可愛いです💓

• ママリ

ママリ

もしも、自分の子供が将来整形したい!って言ったら賛成しますか?プチ整形くらいなら…って思いますが、失敗できない‼️レベルだと怖くなります💦

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

基本は賛成すると思います☺️後悔はしてほしくないのとしっかり覚悟は持って欲しいので、ある程度大人になっていて自分で働いたお金でならOKだと思ってます🙆‍♀️依存症みたいになったらさすがに止めると思いますが😔

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

顔とか関係なくどんな子でも愛おしいと思うものですよね親って😊
整形って自己満なので、整形してるから愛せないっていう事はないと思います😂

• ママリ

ママリ

たしかにどんな子でも愛おしい!って方たくさんいるかもですね✨でも自分にまったく似てなくて、子供ばかりブサイクだったら、子供がつらい思いしないかな?とか考えてしまいます😅

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

昔より自然になってるだけでしてる人多いと思いますよ!!

顔で判断するのは他人です!
自分の子なら不細工だったとしても可愛く見えるんだと思います!

• ママリ

ママリ

なんかテレビ見てたり、周り見てると、みんな同じような顔に見えます😅涙袋どーん!鼻筋ぴーん!アヒル口で、アゴがちょこ!と出てるみたいな…可愛い!とか言う男性が、結婚して出産して、ブサイクな赤ちゃん産まれたら、どうなるのかな?とか思ったりしちゃいます🤣

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにみんな同じ顔です( 笑 )
    そういう女性と付き合って結婚する男性は整形してるの分かっててだと思うので何も思わなさそうです!
    そして、仮にブサイクだったとしても自分の子は可愛いんですよ😂!

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

わかって付き合ってるんですね!目から鱗です👀✨なるほど!じゃあ生まれてブサイクでも、了承してるんですね!自分の子は可愛いですが、成長したら子供自身が、似てなくて悲しくなりそう…

• 9月1日