※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
妊娠・出産

3人目ですが、前駆陣痛なのかちょっと分からないので質問させていただき…

3人目ですが、前駆陣痛なのかちょっと分からないので質問させていただきます。

お腹の張りとともに、右の下腹部が走ってるときの脇腹が痛くなるような痛みがあります。
前駆陣痛なのかなー?とは思いますが病院に連絡入れた方がいいのかな?とも思います。
現在、34週です。

コメント

ちゃちゃ

間隔はどんな感じなんですか?

• いく

いく

間隔は、バラバラで今は、張りはありますが痛みは伴わないです!

• 3時間前
ママリ

私も最近あります🥺
同じく前駆陣痛かな?と思ってお腹の痛みも強くならないしそんなに長い時間張りもしない、そしていつの間にか寝ているので様子見してます🤔

• いく

いく

もしかしたら、前駆陣痛かもしれないですよね💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

経産婦は前駆陣痛始まるの早いと聞きました🥺もう少しお腹にいてほしいですね🥹お互い正産期まで無事にたどり着きましょうね☺️🙌

• 3時間前
  • いく

いく

やっぱり前駆陣痛なんですかね😅
    前駆陣痛始まると陣痛始まっちゃいますかね?💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

うーん、私もわかりかねますが、たくさん動いた日とか疲れた日はよく張る気がするのでそういうのは前駆陣痛とは違うのかな?とかいろいろ考えます🤔
    前駆陣痛が始まってもすぐ陣痛に繋がるわけでもないようなのでこればっかりはわかりません🥲
    次回の妊婦健診で相談してみてもいいかもしれませんね🙌

• 3時間前
  • いく

いく

帝王切開の予定なので陣痛きたらやばいかもです😅
    今度検診なので相談してみます!

• 2時間前