※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて2ヶ月ですが、明日から卵を試す予定です。アレルギーが心配なので、注意点や受診の目安を教えてください。

離乳食を初めて2ヶ月になるので
明日から卵を始めようと思っています。
私自身、耳かき1でアレルギーが出たみたいなので
本当に怖いです、、
なにか気をつけること、受診の目安などあれば
教えていただきたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

卵を7ヶ月あたりではじめて、黄身は調子が良かったのですが、白身で一気に体に発疹が出てしまいました。
顔には全く出ず、体のみだったため気付くのが遅れました。(ボディソープやクリームを安いものに変えたためそれのせいかと思っていた)市販薬で全く改善せず、受診したタイミングでもしや卵では?と、与えた数十分後、身体に発疹が広がりました。
この時期に受診しても、呼吸困難や嘔吐等などがない限り「1歳まで卵禁止」「どうしても進めたいなら1ヶ月は開けて再挑戦してみて」等言われました。
ネットでは遅いほうがアレルギーのリスクが上がる?等目にしたことがありますが看護師さんや先生には「今はそんなに早く上げるんだ…」と驚かれました。
どうしても進めたかったわけではありませんが、気になって仕方なかったので10ヶ月の時に再チャレンジすると問題なく食べれるようになりました。参考になりましたら幸いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺。
    白身の方がアレルギー出やすいと言いますもんね。。
    教えていただきありがとうございます。
    顔だけじゃなく身体もしっかりみておきます😭

• 9月1日