※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
お出かけ

堺市のビックバンのジャングルジムは3歳前の子でも遊べますか?親が付き添えば大丈夫でしょうか?小1の子と一緒に行けますか?70代のばあばも一緒の方が良いですか?キッズプラザ大阪とどちらが良いでしょうか?

堺市にあるビックバンの大型ジャングルジム(ゆうぐのとう?)って3歳前の子でも遊べますか?
上るにしてもそんなに速く上れないのですが、親が付いていたら問題なさそうですか?
3歳前の子と小1の2人連れてワンオペ行けますか?
70代前半のばあば(遊具は上れませんが)が一緒の方がいいですか?

それかキッズプラザ大阪に行くか迷っているのですが、どちらがおすすめですか?

コメント

M

どちらも行ったことあります✨
3歳前と小学校1年生ならキッズプラザの方がいいかもしれません😌
ビッグバンの階を跨いだアスレチック(ジャングルジム)は、うちの2.3年生男子がまあまあ手こずりながら楽しめた感じです。中学年がベストで、高学年はつまらないという印象です。
アスレチックと並行して階段フロアがすぐ横にあるので「一つ上の階で待ってるよ」と声かけて、親は階段で行けるので、2歳のお子さんは行けるところだけアスレチックで、難しいところは階段でも行けるかもですが、たぶん怖がります💦
アスレチック以外の遊びブースはキッズプラザと似ているので、まずはキッズプラザ、もう少し大きくなったらビッグバンがいいかと思います💡

• 姉妹のまま

姉妹のまま

2・3年生の男の子でも手こずるのですね💦
    それなら2歳にはまだまだ無理ですね😅
    今回はキッズプラザにしようかなと思います!
    コメントありがとうございます😊

• 8月31日
み

年中の時に行きましたが、楽しんでました!
3歳前はちょっと早いかもしれないです💦

• 姉妹のまま

姉妹のまま

もう少し大きくなってからにします!
    コメントありがとうございます😊

• 9時間前