※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーシーに祖父母と私たち家族(1歳2歳の子どもたちと夫婦)に行き…

ディズニーシーに祖父母と私たち家族(1歳2歳の子どもたちと夫婦)に行きます。

11月の半ば 金曜に予定してます!
○ホテルは前泊で一応予約したのですが、前泊後泊どちらがおすすめですか?
○ファンタジースプリングスのエリア中心に回りたいのですが、DPAはどれを優先すべきですか?
○祖父母の足があまりよくないのでのんびり回りたいです。何かいい方法ありますか?

また子連れディズニーに必須な持ち物や攻略法などあれば教えてください!ディズニーは10年ぶりです。

コメント

かき氷はじめました

パークで遊んだあとはくたくたなのでどちらかなら私は後泊派です
前後泊すると体力的にかなり違うのでおすすめではあります✨

DPAはアナ雪ですね❄️
ピーターパンは乗り物酔いする人はつらいかも

車椅子レンタルは抵抗ありますか?シーは広い&坂が多いのでレストランで休憩もとりつつがいいかなと思います🍽️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かにパークで遊んだあとすぐ泊まれるのはいいですね😊
    ハッピーエントリー目的で前泊しようと思ってましたが、平日だとそんなに恩恵ないですか??💦

アナ雪人気なんですね😌最初に取りたいと思います!

車椅子は両親が嫌がるのでレストランの予約をしたいと思います👏シーは広い上に坂が多いんですね…心配になってきました🥲

• 3時間前
  • かき氷はじめました

かき氷はじめました

ハピエン目的なら前泊ですね
    平日でも恩恵はありますよ✨アナ雪は特にハピエンは有利です
    私はハピエン使いたい時は前泊ディズニーホテルにして後泊はオフィシャルホテルとったりします◎

移動距離が長いので行ったり来たりするよりそのエリアを満喫してから次に移動みたいなイメージの方が体力温存できます◎アトラクションのスチーマーライン(船)とかエレクトリックレールウェイ(電車)を移動に使うのも手です

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

宿泊予定のホテルはどちらになりますか?

ハピエン目的となると、前泊になるかと思います。

またミラコスタか、ファンダジースプリングスホテルか?によってもおすすめの回り方が変わってきます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出だしが遅くてセレブレーションホテルになりました💦

ミラコスタはキャンセルを拾えたらいいなと思ってます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニーシー目的でセレブレーションならば後泊で良いとは思いますが、後泊ならばオフィシャルホテルのほうがいいですよね。。
    (セレブレーションだとシーのハピエン使えません。シーではハピエンを使えるのはミラコスタとファンダジースプリングスホテルのみです。)

無事にミラコスタ取れますように。

もし、ミラコスタがとれれば前泊。
    ハピエンでまずは昼すぎのアナ雪のDPAを取得して、トイマニかソアリンにに直行。もう一つアトラクションを楽しんだらミラコスタに戻って休憩。
    もしくはお子さんが小さいので空いているうちにマーメイドラグーンで遊んでもいいと思います。
    (体力があればホテルに戻らなくても良いとは思おます。)
    1枚目のDPA取得後にラプンツェルのDPAも取得もお忘れなく。

ファンダジースプリングスへの移動はトランジットスチーマーラインなどを使うといいと思います。(歩いたほうが早いときもあります。。)

• 1時間前