コメント
退会ユーザー
大丈夫ですよー!
体質です!!(°▽°)
うちの娘、もう1歳3ヶ月なのにまだ8.8kgしかないですよ!
7ヶ月の時は同じく6kgあるかないかくらいでしたし、1歳なりたてのときでも7kgほどでしたから!!
とえ
寝返り、ハイハイ、つかまり立ち等されてますか?
動き回るようになると全然増えないのも仕方ないですよ( ̄▽ ̄;)
何ヵ月も横這いとか減ったりしなければ大丈夫だと保健師さんに言われました🍀
-
あたまみ
ご回答ありがとうございます😭
今は寝返りとズリバイしてます!4月に測った時より増えてなくて心配で😭- 6月13日
-
とえ
うちも6ヶ月~8ヶ月で500gしか増えてないです( ̄▽ ̄;)
その500gも2回食になった7ヶ月から増えたので、6ヶ月~7ヶ月は一切増えませんでしたよ😂
心配ですよね💦
でも、赤ちゃんが毎日イキイキ元気にしてれば異常な事ではないので安心してください!(*´-`)- 6月13日
なな
うちは6ヶ月で5.5キロ程です。
真ん中の子もそんな感じで中々体重増えず今も細身ですが何も問題なく元気いっぱいですよ(^^)
-
あたまみ
元気なら心配ないですかね😢初めての子供で不安になってしまって😂- 6月13日
じゅん525
7ヶ月で6.5㎏もあれば心配ないと思いますよー!
うちは上の子は1歳で6.8㎏、下の子も1歳4ヶ月現在7.3㎏です!
-
あたまみ
曲線よりも下回りそうで不安になってしまいました…他の方のご回答でもありましたが、元気な様子ならその子の体質で心配いらないのですね😭✨- 6月13日
◎◎◎
まさにうちもです♪
7か月になりましたが6,600です!
しかも、身長も65cmとチビです笑♡
初めは気にしてましたが、
そのうち3食きっちり食べる様になれば嫌でも増えるから
気にしなくていいよと育児相談で言われました♪
なので、今は全く気にしてません!
この子の個性ですから♡♡♡
成長過程はどうですか?
身長、体重もですけど
成長過程も大事なので♪
-
あたまみ
ご回答ありがとうございます🙇
うちも6.5キロの身長はら65cmなのでベーグルさんのお子さんとほぼ同じです😳!なるほど🤔!離乳食といってもまだ3食ではないですし大幅には増えるわけないですよね🤔
成長過程は最近はズリバイでどこでも移動するので目が離せなくなっています😂笑- 6月13日
-
◎◎◎
目が離せないですよね!
うちの子は数日前につかまり立ちしました😰!!
元気に成長していれば大丈夫です♡♡
7か月健診で先生に相談したら
こんなもんだよって言われましまし笑!- 6月13日
-
◎◎◎
スミマセン!!
言われましましって、、
言われましたしと言いたかったです笑!- 6月13日
-
あたまみ
布団の上に寝かせたはずが😱!!ってなりますよね😂唯一大人しいのは、おかあさんといっしょが放送されてる今です!(笑)つかまり立ちだとますます目が離せなくなりますね😂
私もこんなものか~くらいに思っておきます😌!- 6月13日
みゆ
うちの子1歳で6.5キロでした😂😂
今1歳7ヶ月で7.7キロです!
離乳食も全然食べず母乳ばかりなうえ、動くようになり消費エネルギーの方が多くて減ったり増えたりでした(T▽T)
今はもう成長曲線には身長も体重も全く届きません(´;ω;`)
今日も友達に会ったら細いね〜って言われました😂
これでも断乳してから一日中食べっぱなしってくらい食べてるので、体質なんでしょうね(;ω;)
-
あたまみ
離乳食始めて2ヶ月くらいですがうちも全然食べてくれずに母乳ばかりです😭だから増えもあまり良くないんですかね😭曲線ギリギリにいます…
他の方のご回答なども聞いてると体質もあるんですね🤔気にしすぎないようにします😭!- 6月13日
はるくんmama
うちの子もそんな感じでしたよ(^^)
7ヶ月で6400gの65cmでした(;;)
1歳1ヶ月現在で体重8.7kgです😓
子供が元気なら心配しなくても知らない間に大きくなりますよᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
-
あたまみ
他の方のご回答などを聞いても体質があったり、健康なら問題ないということなので気にしすぎないようにします😭!ありがとうございます😭✨
- 6月13日
あたまみ
同じような方がいらっしゃって何だか安心しました😭
退会ユーザー
うちのが7ヶ月と2日での検診のときのやつです!!
ほぼ同じなのでは!?☺️
こんなに軽くてもうちは健康に丸付いてますし、問題ないですよ〜(°▽°)!
あたまみ
写真まで本当にありがとうございます🙇!!うちの子もほぼ同じくらいです😳!体重なども大事だけど気にするのは健康かどうかでしたね😭!安心しました!ありがとうございます😭!
退会ユーザー
そうですそうです!
健康で元気かどうかが大事なので☺️!
グッドアンサーありがとうございます♩