※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

松岡保育園のお昼の白ご飯は持参でしょうか?現在の状況を教えてください。

大分市
松岡保育園はお昼の白ご飯は今も持参でしょうか?
以前見学に行った時はそう聞いたのですが、今も変わってないか、ご存知の方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

以上児は今も持参です。月に一回パンの日があるので、持って行かないのはその日のみですね💦
育休復帰の際は認可園全落ちだったので、途中で入れただけで有り難いのですが、いまだに主食持参だったり給食に汁物やスープが無かったり、、給食費上げてもらっていいので出して欲しいな〜というのが本音です😅

• ママリ

ママリ

今もそうなのですね。
    それを聞いた時、正直値上げしてでも園で提供してほしいとこだな~と思ってました。
    きっと今後保護者達から声が上がって変わるのでは?って期待してたんですが💦
    園庭広くて遊具も多いとこ、このエリアではあんまりないのでそこは魅力なのに。。

園選びの参考にします。
    回答ありがとうございました!!

• 8月31日