※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵検査薬で妊娠検査使い方が違うのはもちろん分かっています。生理予…

排卵検査薬で妊娠検査

使い方が違うのはもちろん分かっています。

生理予定日過ぎて排卵検査薬を使ってうっすら陽性反応でした。
もし妊娠していた場合しっかり濃く陽性反応が出ますかね?

2人目妊活していましたが、家族の病気などが分かりそれ所じゃなくなり少し妊活遠ざかってました。
もう1人でも、、と思っていた所今日生理が遅れてる事に気が付いて家に余っていた排卵検査薬で検査した所です。

アプリでは10日程生理予定日を過ぎていました。
最近ストレスでホルモンバランスが乱れてるだけの気もします。

生理予定日以降に排卵検査薬を使った事ある方その時の線の濃さなど教えて貰えると助かります!

コメント

ママリ

上が排卵検査薬で下が妊娠検査薬です!生理予定日+2日後の写真です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しっかり逆転してますね👏
    私のは終了線の半分くらいの色の濃さくらいでした!
    正直今のタイミングの妊娠はちょっと戸惑ってて😭

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

陽性は同じ濃さなので終了線より薄かったら陰性ですよ☺️
    妊娠してなくても線はでるのでおそらく妊娠はしてないかなと思います💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

陽性の場合はしっかり線が出ると思うのですが、うっすら陽性とはどういう事でしょうか🤔?
私は排卵検査薬でやった時、逆転してました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然逆転ではなく、終了線の半分?くらいの色の濃さだったのでうっすらと表現しました💦
    妊娠していたら強陽性になることの方が多いかな?と思って質問しました🥺

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終了線の半分の薄さということは、陰性だと思うのですが違いますかね🤔💦?
    排卵検査薬は同等の濃さ🟰陽性だと思います!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

生理予定日+2日目です!
排卵検査薬は常にうっすらの2本線でるので濃い色でなければ陰性だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

排卵検査薬って常にでてましたっけ?!ちょっと安心しました🥺
    ありがとうございます!

• 5時間前