※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

第二子の妊活を始めようと思っています上の子が現在3才で、まだまだ抱っ…

第二子の妊活を始めようと思っています

上の子が現在3才で、まだまだ抱っこも必要で手がかかるんですが
妊娠中になるべく抱っこをしないように、または上の子を育てる上でお腹に負荷がかからないよう工夫したこと等はありますか??

何か気をつけた事があれば何でも教えてください❤✨🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

立って抱っこできないことは伝えて、座っている抱っこ(というかハグ?)してました!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

やっぱり抱っこはして欲しいですよね😭✨抱きしめる、大切ですね✨❣️

• 7時間前
ママリ

立ってながらの抱っこは出来ないので、お店とかで「疲れたー抱っこ〜」と言われた時は、「もう少しだけだからね、頑張ろうね」と前向きに頑張れるように声がけしてました💦

「赤ちゃんいるから抱っこ出来ないの、ごめんね」と言っていた時があったのですが「赤ちゃんやだ😭」と言われてしまって、申し訳ない気持ちになりました😢

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

なるほど✨声かけの仕方大事ですね!!👏 前向きな声かけ、ステキです❣️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

椅子か正座の状態で膝の上に乗せて抱きしめています!鏡越しにぎゅっとすると、抱きしめられてる自分が見られてすごく嬉しそうです😆

あとは、「抱っこで〇〇行きたい〜」など言われたら「じゃあおてて繋いでダンスして行こうよ!」と誘うと、両手繋ぎながら楽しそうに移動してくれます🤭

切迫なので初期から抱っこできていません😭本人も我慢してくれているので、なるべく楽しい雰囲気になるように、というのと、ママが楽しそうにしている顔を見せるように心がけています!