※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が金曜日から咳をし始めて土曜日(昨日)コロナ陽性息子が昨日の朝か…

旦那が金曜日から咳をし始めて土曜日(昨日)コロナ陽性

息子が昨日の朝からくしゃみ、鼻水、21時頃から少しだけ咳をし始めました。熱はありません。

今日は鼻水は止まったけどたまに咳をします。
9時頃抗原検査やったけど陰性。
まだ早かったかと思い今やったら陰性。

まだ検査早かったでしょうか?

コメント

いちご

発熱して24時間以上の結果でわりと正確かと🥺
熱なしで他の症状ありで5日間陰性やった人います🥺
6日目でやっと陽性出はりました🥺

• ママリ

ママリ

コロナでこのまま発熱しない場合もありますよね🥺?

明日はどのみち幼稚園休ませるつもりですが、現時点でコロナの可能性が高いのか低いのか知りたいです😭

• 4時間前
  • いちご

いちご

発熱しない、無症状の方もたくさんおられます💦
    なので感染が広がるんです🥺

あたし自身がコロナに罹ったとき、完全隔離➕接触時は2メートルを守りN95と不織布マスク2枚つけて生活してたら家族に誰1人うつらなかったです!
    旦那様が症状出た段階で隔離出来ていれば感染の可能性も低いと思いますが、同じ車内にいてうつらなかった方もいます💦

コロナは普通の風邪と違って罹ったら子どもはぐったりします💦
    そこで判断出来るかもですが💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます🥹

旦那は念の為マスクしてましたが1日中同じ空間にいました💦
    私たちはマスクしてませんでした…

子供はめちゃくちゃ元気で走り回ってます😅食欲もあります。
    明日の夕方あたりにまた抗原やってみて、大丈夫そうなら火曜日から幼稚園に登園させようかなと思います💦

• 1時間前
  • いちご

いちご

ただ現時点で陰性とゆうことはとりあえずコロナには今は罹ってないとゆう認識で大丈夫やと思います🥺

幼稚園も旦那様がコロナってことわざわざ言わなくて良いと思うので陰性なので堂々と登園させたら良いと思います🥹✌️

• 50分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹✨

いちごさん医療従事者さんなんでしょうか🥺

とても安心するコメントありがとうございます✨

• 48分前