戸建てを購入して2年ですが、旦那の転勤が決まり、売却活動中です。内覧が少なく不安です。売却後は賃貸に住む予定ですが、売れない場合の対策や、販売後の問い合わせ状況について教えてください。
戸建て購入して2年なんですが、旦那の転勤が決まり、今の🏠を売却しないと次の🏠に行けなくて今販売活動してもらってるんですが、なかなか内覧も来なくて不安になって来ました💦
売却後は賃貸にしばらく住む予定なんですが、なかなか売れない場合皆さんなんかされたことありますか?
あと、販売活動してからどれくらいで問い合わせ、決まりましたか?
次の転勤先に行くのがあと1ヶ月切ってしまってます。
2重ローンみたいになるので、それは避けたいんですが、、
暑さもあるんですかね?内覧来ないのは、、
これ以上金額下げること出来なくて毎日不安になって来ました😭😭
- コロン
コメント

はじめてのママリ🔰
掲載してから2ヶ月くらい経ってから、立て続けに2件内見きました!
それまでは全く反響ありませんでした💦

はじめてのママリ🔰
売買は、そんなすぐに決まらないと思います。一年はかかると思った方がいいです。販売活動といえばSNSを利用し綺麗に写真とって投稿してみるのありと思います。
-
コロン
一眼レフで掲載してもらってます。
あまりSNSは好きじゃない方なので💦
すみません🙇♀️- 8月31日

はじめてのママリ🔰
戸建ての売却はマンションより難しく、時間がかかるイメージです💦
仲介会社は何と言ってますか?値付けが高すぎる、など
賃貸に出す選択肢はなしでしょうか?
-
コロン
高かったのでだいぶ落としました、、
賃貸に出すのも考えたんですが、他府県に行くので移動距離もあり、さすがに難しいです💦
仲介はそろそろ内覧来てもいい頃なのに、、との事で。連絡待つしかないね、9月引越しする方もいるので、との事でした💦- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
他府県に移動されたとしても、仲介会社におまかせで後は特にこちらがやる事がありません。賃貸で入ったお金をローンに回せれば不動産資産として持っておけますしね。家賃次第ではプラスになるパターンもありますよ。二重支払いになって家計が回らなくなるよりかはマシかな?と思います。
秋異動もあるので、待つのもいいと思います- 8月31日
-
コロン
周りが平均的より高いんで、なかなか賃貸でも難しいかもと言われたんですよね、、
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
2ヶ月位で突然買いたい人が現れて、トントン進みました。
うちも転勤で家売ったんですが、賃貸とローンのダブルきつかったです😱
-
コロン
ですよね、、それは本当に避けたくて、、。
- 1時間前
コロン
ちょうど2ヶ月経ちました💦
でもなかなか内覧の問い合わせとかも落ち着いてるとの事で2重ローンですかね、、なんか不安すぎです😥
はじめてのママリ🔰
不安になりますよね💦
うちも値下げしないとかなーと思った矢先でした。
とにかく家の物を減らして写真撮りました!
コロン
1度お盆前に値下げしたんですよね、、相場より高めに出したので、、でも落とした瞬間とかしばらくは反響あったそうですが、最近落ち着いてると回答が来てあと1ヶ月で引越しなのにーって不安ばっかりです😥