※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
住まい

戸建てを購入して2年ですが、旦那の転勤が決まり、売却活動中です。内覧が少なく不安です。売却後は賃貸に住む予定ですが、売れない場合の対策や、販売後の問い合わせ状況について教えてください。

戸建て購入して2年なんですが、旦那の転勤が決まり、今の🏠を売却しないと次の🏠に行けなくて今販売活動してもらってるんですが、なかなか内覧も来なくて不安になって来ました💦
売却後は賃貸にしばらく住む予定なんですが、なかなか売れない場合皆さんなんかされたことありますか?

あと、販売活動してからどれくらいで問い合わせ、決まりましたか?
次の転勤先に行くのがあと1ヶ月切ってしまってます。
2重ローンみたいになるので、それは避けたいんですが、、
暑さもあるんですかね?内覧来ないのは、、

これ以上金額下げること出来なくて毎日不安になって来ました😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

掲載してから2ヶ月くらい経ってから、立て続けに2件内見きました!
それまでは全く反響ありませんでした💦

• コロン

コロン

ちょうど2ヶ月経ちました💦
    でもなかなか内覧の問い合わせとかも落ち着いてるとの事で2重ローンですかね、、なんか不安すぎです😥

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安になりますよね💦
    うちも値下げしないとかなーと思った矢先でした。
    とにかく家の物を減らして写真撮りました!

• 8月31日
  • コロン

コロン

1度お盆前に値下げしたんですよね、、相場より高めに出したので、、でも落とした瞬間とかしばらくは反響あったそうですが、最近落ち着いてると回答が来てあと1ヶ月で引越しなのにーって不安ばっかりです😥

• 8月31日
はじめてのママリ🔰 

売買は、そんなすぐに決まらないと思います。一年はかかると思った方がいいです。販売活動といえばSNSを利用し綺麗に写真とって投稿してみるのありと思います。

• コロン

コロン

一眼レフで掲載してもらってます。
    あまりSNSは好きじゃない方なので💦
    すみません🙇‍♀️

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

戸建ての売却はマンションより難しく、時間がかかるイメージです💦
仲介会社は何と言ってますか?値付けが高すぎる、など
賃貸に出す選択肢はなしでしょうか?

• コロン

コロン

高かったのでだいぶ落としました、、
    賃貸に出すのも考えたんですが、他府県に行くので移動距離もあり、さすがに難しいです💦
    仲介はそろそろ内覧来てもいい頃なのに、、との事で。連絡待つしかないね、9月引越しする方もいるので、との事でした💦

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他府県に移動されたとしても、仲介会社におまかせで後は特にこちらがやる事がありません。賃貸で入ったお金をローンに回せれば不動産資産として持っておけますしね。家賃次第ではプラスになるパターンもありますよ。二重支払いになって家計が回らなくなるよりかはマシかな?と思います。
    秋異動もあるので、待つのもいいと思います

• 8月31日
  • コロン

コロン

周りが平均的より高いんで、なかなか賃貸でも難しいかもと言われたんですよね、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月位で突然買いたい人が現れて、トントン進みました。
うちも転勤で家売ったんですが、賃貸とローンのダブルきつかったです😱

• コロン

コロン

ですよね、、それは本当に避けたくて、、。

• 1時間前