※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

うちの子だけでしょうか?新生児ちゃん授乳中、初めのうちはおとなしくお…

うちの子だけでしょうか?新生児ちゃん授乳中、初めのうちはおとなしくおっぱいを吸っているのですが、しばらくすると怒り出したかのように、何かをすごいしゃべりながら体をモゴモゴしながらおっぱいを吸ったりします😂なに?どうしたの?何怒ってるの〜?と毎回声をかけるのですが、、、笑
みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

たこさん

量が足りてない可能性があると思います。もっと飲みたいのに出てこなくて怒ってるんじゃないでしょうか🤔
どれくらい飲めているかをスケールで計っていますか?

• ちー

ちー

5〜6分吸って寝落ちしていたので、満足しているのかな?と思っていたのですが、足りていないのかな、、、💦
    測っていないです💦

• 2時間前
  • たこさん

たこさん

新生児だと足りてないとしても、吸うことに疲れてしまって寝落ちしちゃうことがありますよ。
    怒っているようなら飲めてない可能性を考えて、母乳の後に少しミルクも飲ませてみてもいいと思います。

うちの子も数分後に怒り出してました。母乳がろくに出ていないのかなと思って、ミルクを作って飲ませたら怒ることもなく満足そうに飲んで寝てました。

• 2時間前