子育て・グッズ 新生児が授乳中におとなしくなくなるのは普通でしょうか。皆さんのお子さんはどうですか。 うちの子だけでしょうか?新生児ちゃん授乳中、初めのうちはおとなしくおっぱいを吸っているのですが、しばらくすると怒り出したかのように、何かをすごいしゃべりながら体をモゴモゴしながらおっぱいを吸ったりします😂なに?どうしたの?何怒ってるの〜?と毎回声をかけるのですが、、、笑 みなさんのお子さんはどうですか? 最終更新:9月1日 お気に入り 1 新生児 授乳中 体 おっぱい ちー(生後4ヶ月) コメント たこさん 量が足りてない可能性があると思います。もっと飲みたいのに出てこなくて怒ってるんじゃないでしょうか🤔 どれくらい飲めているかをスケールで計っていますか? 8月31日 ちー 5〜6分吸って寝落ちしていたので、満足しているのかな?と思っていたのですが、足りていないのかな、、、💦 測っていないです💦 8月31日 たこさん 新生児だと足りてないとしても、吸うことに疲れてしまって寝落ちしちゃうことがありますよ。 怒っているようなら飲めてない可能性を考えて、母乳の後に少しミルクも飲ませてみてもいいと思います。 うちの子も数分後に怒り出してました。母乳がろくに出ていないのかなと思って、ミルクを作って飲ませたら怒ることもなく満足そうに飲んで寝てました。 8月31日 ちー なるほど、、、😳 次の健診でも相談してみます💡 9月1日 おすすめのママリまとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
5〜6分吸って寝落ちしていたので、満足しているのかな?と思っていたのですが、足りていないのかな、、、💦
測っていないです💦
たこさん
新生児だと足りてないとしても、吸うことに疲れてしまって寝落ちしちゃうことがありますよ。
怒っているようなら飲めてない可能性を考えて、母乳の後に少しミルクも飲ませてみてもいいと思います。
うちの子も数分後に怒り出してました。母乳がろくに出ていないのかなと思って、ミルクを作って飲ませたら怒ることもなく満足そうに飲んで寝てました。
ちー
なるほど、、、😳
次の健診でも相談してみます💡