※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ママ友から幼稚園説明会に誘われたが、直前にキャンセル連絡があり、前日に連絡すべきではないかと思っています。どう思いますか。

この前知り合って数ヶ月のママ友に幼稚園説明会によかったら一緒に行きませんかと誘われて行ったんですが開始15分前になっても来なくてギリギリ始まる頃に、子供が前日発熱したので今日はキャンセルしてます!って連絡来ました。
なら前日に連絡するべきじゃないの?って思ったんですがどう思いますか?バタバタしてたかもしれないけど、誘った側ならすぐ連絡するべきでは?と思いました。

コメント

初めてのママリ

そういう人ってことがわかってよかったじゃないですか☺️
今後は付き合わないようにしましょう

• ままり

ままり

そうですよね、報連相大事ですよね🤔モヤモヤして今は距離置いてます🫡
    コメントありがとうございます!

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

ルーズな人だなと思いますね😭

• ままり

ままり

報連相って大事ですよね?😭

• 8月31日
myumyu🍉

前日発熱なので、当日は行きたかったからギリギリまで様子見てたのかもですね💦

• ままり

ままり

なるほど、私は発熱の時点で次の日はやめようってなるタイプなので人それぞれだからこそ難しいですね😭

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

普通だったら熱出た段階で、明日どうなるかわからないからまた朝連絡しますくらい言いますよね😭
そういう人って何に対してもルーズな人多いので私なら今後深い付き合いはしないです☺️

• ままり

ままり

その通りです🥺熱が出た時点で頭はフル回転するはずなんですけどね…
    会うたびなんかなあ。って思う事が増えてくので私から誘うことは1度もないですw
    コメントありがとうございます😊!

• 17時間前
ゆー

普通だったら前日に連絡しますよね…。
24時間付きっきりで看病してるなら難しいですが、そんな事はないと思うので(実際キャンセルしてるし)、そういう人なんでしょうね💦
私なら今後その人とそういう約束はしないようにします😢

• ままり

ままり

そうなんですよね…キャンセルしてますってなんでギリギリ始まる時間しかも過去形なんだよって思いました😂
    コメントありがとうございます🤗

• 17時間前