※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nw.04
子育て・グッズ

母乳のみのママさん方へ質問です。赤ちゃんがおっぱいを吸う時間はどれぐらいですか?満足するまで吸うのか、自分から離すのか教えてください。

授乳時間の質問です🐹
わたしは、母乳とミルクの混合で授乳していますが
母乳のみのママさん方に質問です
母乳の出具合にもよるとはおもいますが、どれぐらいの時間
赤ちゃんはおっぱいを吸っていますか????
(どれくらいで満足していますか?)
(自分からおっぱいを離すまで、もしくは吸いながら寝て行くまで)

コメント

yuuuuuuka☺︎︎❤︎

私は結構出がよかったみたいで息子が0ヶ月の時は片方5分ずつの計10分くらいでした👶🏻

• nw.04

nw.04

合計10分ですか!?はやいですよねっ!👶🏻
    私はまだそんなにおっぱいが出ていないのかもしれません〜

• 6月13日
さちゃんママ

うちの子も片方5分ずつでやってましたが、今は片乳のみで5分です。それ以上飲むと噴水のように吐くので両乳あげるのはやめました(^_^;)
体重は1ヶ月検診で1.5キロ程増えていたのでそれなりに飲めてるんだと思います。

• nw.04

nw.04

方乳でお腹いっぱいってことですねっ!✩⃛すご〜い!たくさんおっぱい出て羨ましいです

• 6月13日

5ヶ月です。かたちちのみ10分くらい飲んでます。

退会ユーザー

途中で送ってしまいました💦0ヶ月の時はかたちち5分〜10分くらいずつ飲んでました!

• 6月13日
  • nw.04

nw.04

それくらいですよね!
    うちの子がチミチミ派なのか私のおっぱいがあんまり出ていないのか...

• 6月13日

退会ユーザー

10分か20分以上吸わせても母乳はでてなくてただ吸ってるだけみたいですよ!出てない可能性もあるかもですが、うちの子はただ吸っていたくて2.30分吸ってる時ありますよ!おしゃぶり代わりに🙌

• 6月13日
  • nw.04

nw.04

そおなんですか!?
    では最高でも20分で一旦やめてもいいんですね( ^ω^)

• 6月13日
K

今まで完母ですが時間図ってませんでした!
本人が満足して離したり寝落ちしたら終わりです!
体重も問題なくむしろむちむちくらいなので安心です

• nw.04

nw.04

満足して離したり、寝落ちするまでが長いんですよね...私のおっぱいな出てないのかもしれませんね。ありがとうございます

• 6月13日
なぁぽて◎

新生児の頃は、片乳10分ずつの20分でした!!
入院中、だらだら飲ませても最後は飲んでないないから20分で一旦やめると言われました👍
20分が長くてしんどかったですが、今は10分足らずになったので楽になりました😊

• nw.04

nw.04

20分で一旦やめる!わたしも入院中言われました〜!そして足らないぶんまたあげるかミルクかと...
    それくらいぢゃないと乳首が痛くなってきちゃうんですよぉ:((´゙゚'ω゚')):

• 6月13日
  • なぁぽて◎

なぁぽて◎

すいません(;▽;)
    下に返信してしまいました😭

• 6月13日
なぁぽて◎

乳首痛いですよね😭
私も切れてかさぶたができました(>_<;)
20分でやめてはいましたがやはり欲しがり、これが頻回授乳かと白目向きました🙄笑

• nw.04

nw.04

いえいえ大丈夫ですよね!
    なるほど...わたしも切れて痛いんですよね...
    だから最終足らないぶんはミルクに頼ってしまって...

• 6月13日
  • なぁぽて◎

なぁぽて◎

ミルクに頼っていいと思います😊
    私もその時、痛いわつらいわで、夜間の授乳を主人にお願いしたことあります(*´ω`*)
    夜間の授乳減らしただけで、だいぶ乳首も回復しました✨
    それでも今は完母でやれてるので、母乳出なくなる心配もないと思います☺️

• 6月13日
  • nw.04

nw.04

ありがとうございます( ^ω^)
    ミルクに頼りながら、おっぱいも入れていきたいとおもいます❤︎ほんとにありがとうございございます

• 6月14日