※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

子どもが動き回り、気持ちの切り替えが難しいのは特性か多動の可能性があるでしょうか。

うちの子なんかやっぱ特性あるのかなぁ、、?

激し目タイプで、スーパーとかカートに乗ってくれるのは数分だけで歩きたいとグズる。
歩かせたら、手は繋いでくれるけどところどころで離せと言ってあっちこっち動き回る。
月齢的にもまだおやつとか何かで釣らないと気持ちの切り替えができずギャン泣き。
我が子以外でそういう子を見かけません、、汗

常に動いてます。

多動なのかなぁ、、

コメント

はじめてのママリ

うちもその頃そんな感じでしたよ!
最近はだいぶ落ち着きましたが、カート乗るって言ったり降りて歩くって言ったり、手繋ぐって言ったり離せって言われてどっかいったり🥹
みんなそうだと思ってました😂

• にこにこ

にこにこ

ほんとですか😭
    女の子だから余計に心配になっちゃって、、😥
    落ち着く時がきますかね、、我が子が落ち着いてるの想像できないです🤣笑

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

全く同じですが2歳前後ってそんなもんかと思ってましたよ(^^;)
イヤイヤもあるし親1人で買い物は
大変です😂

• にこにこ

にこにこ

まさにイヤイヤ期で買い物は地獄です😂うちは女の子なので余計に心配になってしまって😓

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした!😂

• にこにこ

にこにこ

ほんとですか😭
    いつくらいから落ち着きましたか??

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その頃はスーパーやショッピングモールに1人で連れて行くのは不可能でした🏃
    うちの子は隣を勝手に歩いてくれるようになったのは3歳過ぎてやっとですかね🫨笑

• 18時間前
  • にこにこ

にこにこ

3歳、、ですか、、あぁ、、気が遠くなりそう、、笑

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

単なるイヤイヤ期だと思います❣️

酷すぎてうちの子だけなんで?って思うと思いますが、大丈夫です。
うちの子だけじゃないです笑

そういう子を見かけない時は、たまたまです。
ぐずるタイミングって結構あって、眠かったり、お腹空いたり、どっか体調悪かったり‥

娘も機嫌良く買い物できる時もあれば、カート乗る!と言って乗ったら降りる!の騒ぎで、謎の癇癪始まって泣き喚いたりする時もあります。
あ〜今日はタイミング悪かったなーと思います。
周りからは白い目で見られますが、機嫌良く買い物できてる時は大人しいね〜お利口だね〜って言われます😮‍💨

• にこにこ

にこにこ

大変すぎてスーパー連れて行けないっていうのも聞きますしたまたまなんですかね🤣

え、、確かに‼️眠い、疲れとか空腹が被りやすい夕方とかによくいくのでタイミングも大いに原因ありますね、、😂

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方は結構危険です!笑
    その子にもよるのかもしれませんが娘の場合は午前中が1番お利口に買い物できます😂
    夕方は癇癪起こしたりぐずる確率多めです🥶❤️

• 18時間前
  • にこにこ

にこにこ

やはりは午前中は機嫌割といいですよね😂‼️
    まずは時間を見直してみます😂‼️

• 18時間前