※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在、臨月で出産のプレッシャーを感じている方はいませんか。夫や実家からの催促に焦りを感じており、苦しい状況です。どうすれば良いでしょうか。

今現在なかなか産まれないプレッシャー抱えてる方いませんか?(過去ではなく現在臨月の方!)

切迫だったので、
ずっと早く生まれるかもと思っていたのにまさか39週を迎えると思いませんでした💦

夫からは明日から育休取ってるから、
まだ?産まれなそう?と1日に何度も聞かれるし、
実家からもまだなの?と毎日LINEが。
義母からも夫や私に頻繁にまだ産まれないの?
と。
産まれたら連絡すると言っても、
何度もきます。
焦りから私もどうしていいかわかりません😭
そして自分的にも苦しすぎて限界です💦

コメント

ママリ

同じく39週で、明日が予定日なんですが、
早めの段階でお腹下がってるように見える!と言われ、周りにも上の子達のスケジュールなど調整してもらったのに、まだ産まれる気配無く🥹
みんなからまだ?まだ?と聞かれます😂

そのうち絶対出てくるから、あれ〜?のんびりしてんなぁ〜といいつつ、現状維持です!と答えてます。笑
むしろこっちがいつ生まれるつもりなのか教えてほしいくらいですよね!笑

毎日重たいお腹抱えてがんばってるだけでも偉いと思います❣️
周りのことは気にせず、ゆっくりのんびりいきましょう〜☺️

• ママリ

ママリ

明日予定日なんですね!
    うちもです、夫に予定調整してもらって先週有給取ってもらったのに普通の日で終わりました😭笑

そのうち出てくるよ、
    お腹がきもちいいんだねとか助産師さんに言われますよね🤣
    本当に体が苦しい私達がいつ産まれるか一番知りたいですよね💦笑

もう昨日までは夕方ウォーキングしたり、スクワット、階段上り下りなど色々しましたが疲れ果てたので今日からしません!笑
    ラストの妊婦生活ゴロゴロしようと思います🤣

• 21時間前