消費期限が4日前のチキンカツを2歳の子供に与えることは危険ではないでしょうか。旦那は気にしない様子ですが、心配です。
消費期限が4日前のスーパーの惣菜のがチキンカツを2歳の子供が食べるって完全アウトですよね?
義実家に帰ってて、昼ごはんに消費期限が4日前の残り物のチキンカツが出てきました。
ほかにもおかずがあったのですが、わたしが下の子に授乳してる際に旦那が気付かずにそのチキンカツを2歳の上の子にあげてしまったみたいで、はぁ??と思いました😭
旦那は気づいてなかったみたいですけど、スーパーに売られている状態のまま(プラスチックの容器にはいってるまま)でてきたので、消費期限も記載されてるし普通残り物出てきたらみますよね?
旦那曰く、気付いてたとしてもあげてた、消費期限きれてるくらい大丈夫、うちの実家は消費期限なんて気にしないとのことでした。
- はじめてのママリ🔰

ままり
ありえないです😭😭
ギリ1日前までですかね🥹
気にしないとかの問題じゃないです。2歳ですよ?😭絶縁レベルです。

S
自分が食べるなら勝手に判断したらいいとしても、2歳の子供にはあげないですね…
しかも4日前…
しかも、リメイクしたとかでもなくパックのまま…
大人でも食べない人多いんじゃないですかね…
スーパーのお惣菜って基本的当日期限かと思いますし、期限は目安として過ぎても食べる派の私でも翌日までです…
コメント