母の精神状態について相談したいのですが、岡山県で有名な精神科や河田病院の発達外来はどうでしょうか。診断を受けたい理由は、将来の介護認定に役立てたいからです。母の行動が異常で、介護が困難なため、診断内容を知りたいです。
(岡山県岡山市、倉敷市の精神科)母が頭可笑しい事ばかり言いますし、精神の病気なのかASD(発達障がい)なのか知りたいので有名な精神科ありますか?発達外来のある河田病院でしょうか?
頭のネジ飛んでるくらい可笑しいので診断だけでも欲しい感じです、診断さえあれば将来介護認定の時に有利になるような気がして、母が認知症になったときにグループホームに入れる為に要支援2以上にしたいです、私の祖母の介護は私と弟で全てしてるので祖母の介護無関心な母の介護なんて絶対したくありません
こだわりあり、借金してまで宗教にはまり、宇宙人から手紙もらっただの、ワケわからん高い水買ったり、尿(飲尿療法かと)飲んでるやら、水晶がどうたらなど怖くて私も旦那も逃げてますが、もうこんな親の介護したくないです😖もはや宇宙人の手紙幻覚なのか、、
これは統合(病院)なのか、ASDなのか知りたいです
- はじめてのママリ🔰
コメント

あひるまま
岡山市だと河田病院がいいと聞いたことがあります。
あとは、岡山県精神科医療センターも…。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、やはりおとなの発達外来のある河田病院にします
岡山精神医療センターは有名ですよね😄ただ私が通ってるので親と一緒に行くと恥ずかしくて連れていけなくて、、、、
あひるまま
そうなんですね。
河田病院と相性⁇がいいといいですね(^^)
はじめてのママリ🔰
病院内見学ありますが見学のみで先生の話は聞いてなかったので、、、
認知症外来もあるとのことでもしかしたら認知症傾向あるかもなので念のため行ってみようと思います。