実母が潔癖症なのか、子供たちと出掛けるとところ構わず消毒消毒と立ち…
実母が潔癖症なのか、子供たちと出掛けるとところ構わず消毒消毒と立ち止まって4人で消毒し合ったりこの前はガチャガチャしていて終わったのでお店から出たら、母が消毒を見つけてちょっと離れてしまった私達のとこまで消毒のボトルごと持ってきて消毒させられ衝撃でビックリして何も言えず…しかも恥ずかしくて早くその場から立ち去りたくて(誰かに見られてるわけではありませんでしたが)なんとも言えない気持ちになりました。
今度またそうなったら言おうと思ってますがどう言ったら角が立たないと思いますか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

モンちゃん💛🥟
さすがに設置されてるボトルごと持ってこられるのは恥ずかしいかもですね😫
でも消毒したいお母さんの気持ちもわかるので、
「設置されてるやつも中身が変なのだったら怖いからさ💦持ち歩くようにしたの!」
と伝えて
「ボトルの🧴持ってこなくても私持ってるよ」
と持参してあげるのはどうですかね?💦
消毒は悪いことではないし
小さい持ち歩きのやつなら、邪魔にもなりませんし😊
はじめてのママリ🔰
恥ずかしいですよね😂
あ、母は持ち歩き用の消毒持ってるんですが(私も持ってます)パッと出せなくてなのか面倒だったのか目についたお店の消毒を持ってきたんだと思います😓
なので今回限りだと思いたいですが、流石に今度あったら恥ずかしいからって言っちゃっていいですよね💦
モンちゃん💛🥟
ご自分で持ってるけど、他のを持ってくるんですね😂🙏
手ピカジェルとかってバッグに下げられるのもありますよね☺️
自分のあるから、いいよ〜💦
お店のは何入ってるかわからないし💦
という感じで言うか、
直接言えるお母さんなら、恥ずかしいから💦と言ってもいいかなと😂