※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぺ🔰
雑談・つぶやき

旦那が資格取得のために勉強しているが、家事育児を手伝わず、娘に対して厳しく接することに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

資格マニアで試験勉強しまくって家事育児を殆どしない旦那はまだマシな部類なのだろうか🤔
勉強してたら手伝ってとは言いにくいし、旦那もやりたく無いとはっきり言ってくるし😅
遊んでるわけじゃないからなぁ😑

でも「静かにして!うるさいなぁ😠」って娘にキレるのは違うと思うんだよなぁ。
そんなんだから懐かないんだよ😂

コメント

はじめてのママリ🔰

やりたい、やりたくないではなく「やらないといけないこと」ですよねえ😭
その意識付けが旦那さんは難しいんですかね?だから「うるさいなあ」とかって言葉が出てくるのかなと思いました。
まべさん、めちゃくちゃ頑張ってますね。毎日ほんとお疲れ様です。自分,労ってくださいね。

• まぺ🔰

まぺ🔰

特に家事はどうしてもやりたく無いらしいです。
    仰る通り誰かがやらないといけないのに、自分勝手ですよね😩
    優しいお言葉ありがとうございます😭
    ほどほどに手を抜きつつ頑張ります!笑

• 2時間前