※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいのですが、胎動って起きてから観察してますか?それとも、あまり気にせずにいますか?

皆さんにお聞きしたいのですが、胎動って起きてから観察してますか?
それとも、あまり気にせずにいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は起きてから胎動確認していました!2人目の今はあえて確認しなくても常にボコボコ動いてて1人目の時より活発なのでしていないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!活発ならそこまで気にしなくても元気だなって思いますもんね😢うちのコもタイミングが合えばボコンなりますが、合わないと本当に何分もなくて…🥲

• 18時間前
ママリ🔰

気にしてなかったです🤔
しばらく動いてないな?って時はお腹触ったり声掛けたら動いてたので確認はそれくらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらく動いてないな〜ってなると私も声かけたり、色々としてましたね😢
    タイミングがあわないと本当に何分もないってことはあるので、そこは本当にタイミングだな〜と、思ってます🥲

• 18時間前