※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷凍庫の異臭を取り除く方法について教えてください。保冷剤を捨て、庫内を洗浄しましたが、まだ匂いが残っています。オキシクリーンや重曹を使った効果的な方法はありますか。

冷蔵庫の匂い取りでおすすめ教えてください😭😭😭😭
めちゃくちゃ困ってます😭😭😭😭

夫が釣りで使った保冷剤を洗わずに冷凍庫に戻したせいで、冷凍庫からの異臭がやばいです😢
2〜3日は気付かず入りっぱなしになっていました😭
冷蔵庫自体からも臭ってきているようで、部屋にいてもフワッと異臭がただよってきます😢
保冷剤は捨てて、冷凍庫内に入っていた物も一旦洗剤で洗って、庫内?のトレーなんかも全部洗ったら匂いが少しは和らいだけどまだまだ異臭が残っています😭😭

オキシクリーンと重曹とハイターは自宅にあるのですが、いい方法あれば教えてください😢😢😢😢😢

コメント

みー

脱臭炭置いてみてはどうでしょうか?

ママリ

重曹には消臭効果あるので、蓋のない容器に重曹入れて、冷蔵庫の中に入れておくと臭い吸ってくれると思います!